Go Back

Crumble de courgettes au camembert

Voici une recette aussi originale que délicieuse : le crumble de courgettes au camembert. Une recette très facile à réaliser, avec de bons produits frais de saison, pour se régaler à coup sûr.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson27 minutes
Temps total47 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 Courgettes
  • 1 Camembert
  • 2 Echalotes
  • 40 g Beurre salé
  • 1 cuillère à soupe Huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe Farine
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver les courgettes et les couper en dés
    Recette du crumble de courgettes au camembert : dés de courgette
  • Peler et émincer les échalotes
    Recette du lapin à la moutarde : échalotes émincées
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire cuire les échalotes 2 minutes, puis ajouter les dés de courgette
  • Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre ramolli, du sel et du poivre
  • Couper le camembert en dés
  • Verser les courgettes dans un plat à gratin
  • Couvrir avec les dés de camembert
  • Recouvrir le tout avec le crumble
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir chaud

Notes

Cette recette te plaît ? Ajoute-la facilement à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas !