Crumble de courgettes au camembert
Voici une recette aussi originale que délicieuse : le crumble de courgettes au camembert. Une recette très facile à réaliser, avec de bons produits frais de saison, pour se régaler à coup sûr.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson27 minutes min
Temps total47 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes
- 4 Courgettes
- 1 Camembert
- 2 Echalotes
- 40 g Beurre salé
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe Farine
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Laver les courgettes et les couper en dés
Peler et émincer les échalotes
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
Y faire cuire les échalotes 2 minutes, puis ajouter les dés de courgette
Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre ramolli, du sel et du poivre
Couper le camembert en dés
Verser les courgettes dans un plat à gratin
Couvrir avec les dés de camembert
Recouvrir le tout avec le crumble
Enfourner 20 minutes
Servir chaud