Panna cotta aux cerises
C’est la pleine saison des cerises, et il faut en profiter ! Ces fruits se perdent malheureusement vite, et il faut donc de nombreuses idées de recettes pour utiliser les cerises. Voici ma recette de Panna Cotta aux cerises : une idée recette de dessert sain et pauvre en sucre, pour un dessert délicieux et gourmand !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 25 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: Entremets, sans gluten
Portions: 6 personnes
- 150 g Cerises
- 40 cl Crème fraîche liquide
- 10 g Sucre vanillé
- 2 feuilles Gélatine
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide
Laver et dénoyauter les cerises
Les répartir dans 6 verrines
Porter la crème liquide à ébullition
Retirer du feu et y verser le sucre vanillé
Égoutter les feuilles de gélatine
Les mettre dans la crème et fouetter jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
Verser la crème liquide sur les cerises
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
Conserver les panna cotta au frais jusqu’au moment de servir