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Panna cotta aux cerises

C’est la pleine saison des cerises, et il faut en profiter ! Ces fruits se perdent malheureusement vite, et il faut donc de nombreuses idées de recettes pour utiliser les cerises. Voici ma recette de Panna Cotta aux cerises : une idée recette de dessert sain et pauvre en sucre, pour un dessert délicieux et gourmand !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: Entremets, sans gluten
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 150 g Cerises
  • 40 cl Crème fraîche liquide
  • 10 g Sucre vanillé
  • 2 feuilles Gélatine

Instructions

  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide
  • Laver et dénoyauter les cerises
  • Les répartir dans 6 verrines
  • Porter la crème liquide à ébullition
  • Retirer du feu et y verser le sucre vanillé
  • Égoutter les feuilles de gélatine
  • Les mettre dans la crème et fouetter jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
  • Verser la crème liquide sur les cerises
  • Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
  • Conserver les panna cotta au frais jusqu’au moment de servir

Notes

Des desserts pauvres en sucre

Si tu cherches à réduire ta consommation de sucre raffiné, ou encore si tu as besoin d’idées de recettes de desserts pour diabétiques, tu devrais tester le pudding de chia au lait de coco et aux fraises, la mousse au chocolat noir ou bien les coulants au chocolat noir.
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