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Gnocchis de betterave à la ricotta

Depuis que j'ai enfin compris comment réussir mes gnocchis, je fais plein de tests ! En voici un que j'ai trouvé particulièrement réussi. Même ma maman a adoré ces gnocchis de betterave avec leur sauce à la ricotta ! Et une recette validée par maman, ce n'est quand-même pas rien !
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 400 g Betterave
  • 200 g Pomme de terre
  • 300 g Farine
  • 200 g Ricotta
  • 2 cuillères à soupe Ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et peler les betteraves et les pommes de terre
  • Les couper en dés
    Recette de cabillaud au cidre : dés de pomme de terre
  • Mettre les dés de betterave et de pomme de terre dans une grande casserole d'eau
  • Porter à ébullition et laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes
  • Bien égoutter les dés de betterave et de pomme de terre
  • Les mixer jusqu'à obtenir une purée fine
  • Ajouter la farine, saler et poivrer, puis bien mélanger
  • Former des boudins de pâte, puis les couper pour former les gnocchis
  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  • Y faire cuire les gnocchis environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
  • Égoutter les gnocchis de betterave
  • Dans un bol, battre la ricotta avec du sel, du poivre et la ciboulette
  • Verser le mélanger à la ricotta sur les gnocchis de betterave et bien mélanger
  • Servir immédiatement

Notes

Cette recette te plaît ? Ajoute-la facilement à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas !