Go Back

Purée lentilles et carotte

Les légumes secs sont déconseillés avant 1 an car les bébés ne les digèrent pas. Mais dès que cela a été possible, je me suis empressée de les ajouter au menu de mon loulou. En effet, cela permet de varier encore plus les menus, et apporte des nutriments très intéressants. Comme ici le fer avec les lentilles.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Purée pour bébé
Portions: 1 bébé

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 140 g Carottes
  • 70 g Lentilles vertes
  • 1 cuillère à café Thym
  • 1 cuillère à soupe Huile de tournesol

Instructions

  • Laver les carottes
  • Ne les peler que si nécessaire, sinon les frotter avec une brosse pour bien les nettoyer
  • Les couper en rondelles
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Mettre les carottes, les lentilles et le thym dans une casserole
  • Couvrir d'eau
  • Porter à ébullition
  • Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  • Prélever les carottes et les lentilles cuites à l'aide d'une écumoire
  • Les mettre dans le bol d'un mixeur
  • Ajouter une cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée
  • Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson
  • Vérifier la température de la purée avant de servir