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Cake chocolat blanc - framboises

Voici une recette de gâteau idéale pour profiter des bons fruits de la fin de l'été : le cake au chocolat blanc et aux framboises. Très gourmande et délicieuse, cette recette est sans sucre ajouté : le chocolat blanc est déjà bien assez sucré !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Gâteaux, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 100 g Beurre salé
  • 3 Oeufs
  • 200 g Farine
  • 150 g Chocolat blanc pâtissier
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • 200 g Framboises fraîches ou surgelées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc, soit dans une casserole sur feu doux, soit au micro-ondes
  • Battre les œufs dans un saladier
    Recette des coulants au chocolat noir SSA : oeufs battus en omelette
  • Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus et bien mélanger
  • Verser la levure chimique et la farine peu à peu, tout en continuant de battre
  • Ajouter les framboises et mélanger doucement à la cuillère
  • Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
  • Enfourner 40 minutes
  • Servir le cake chocolat blanc/framboises tiède ou froid

Notes

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