Go Back

Gnocchis au Bleu d'Auvergne

Voici un plat très facile et très rapide, qui ravira petits et grands à coup sûr : les gnocchis au Bleu d’Auvergne. Très pratique quand on n’a ni l’envie, ni le temps de cuisiner le soir !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: express, plats végétariens, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 100 g Bleu d'Auvergne
  • 40 g Beurre
  • 100 g Cerneaux de noix
  • 500 g Gnocchis
  • Poivre

Instructions

  • Émietter le Bleu d’Auvergne à l’aide d’une fourchette
  • Faire cuire les gnocchis (environ 10 minutes)
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen
  • Ajouter le Bleu d’Auvergne et les noix
  • Bien mélanger, puis ajouter les gnocchis
  • Poivrer et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  • Servir aussitôt

Notes

Les gnocchis sont en réalité assez faciles à faire soi-même à la maison, et c'est en plus une activité sympathique à faire avec les enfants. Je t'invite à découvrir ma recette de gnocchis de pomme de terre si tu souhaites toi aussi te lancer !
Cette recette te plaît ? Ajoute-la à ton b en 1 simple clic ! Elle est déjà disponible dans le planificateur de repas !