Go Back

Tarte au Bleu

Voici une idée de recette facile et délicieuse : la tarte au Bleu. J'adore la servir en plat unique le soir, accompagnée d'une salade ou d'une soupe, selon la saison.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, Quiches, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 200 g Bleu d'Auvergne
  • 2 Oeufs
  • 1 Pomme
  • 230 g Pâte feuilletée
  • 500 g Mâche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
  • Enfourner 10 minutes
  • Pendant ce temps, peler la pomme et retirer son trognon
  • La couper en fines tranches
    Recette des escalopes de porc aux pommes et au poivre : tranches de pomme
  • Emietter le Bleu d'Auvergne
  • Battre les œufs avec du sel et du poivre
  • Couvrir la pâte feuilletée précuite de tranches de pomme
  • Ajouter le Bleu d'Auvergne émietté
  • Verser le mélange aux œufs et enfourner 20 minutes
  • Laver et essorer la salade
  • Servir la tarte au Bleu, chaude ou tiède, surmontée de mâche

Notes

Si tu souhaites faire toi-même ta pâte feuilletée, je t'invite à essayer ma recette facile.
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Elle est déjà dans le planificateur de repas !