Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux
Peler les échalotes et les hacher finement
Beurrer un plat à gratin
Porter le bouillon de légumes à ébullition
Y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle
Faire cuire les échalotes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
Ajouter les champignons
Laisser cuire environ 10 minutes
Égoutter les macaronis, et les mélanger avec l’huile de noisette dans un saladier
Ajouter la crème liquide aux champignons, saler et poivrer
Ajouter les macaronis dans la poêle et bien mélanger
Battre les œufs en omelette
Les ajouter dans la poêle et bien mélanger
Laisser le tout sur feu doux pendant environ 10 minutes
Verser la préparation dans le plat à gratin
Parsemer de chapelure et de poudre de noisettes
Passer sous le gril du four environ 5 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré
Servir bien chaud, dès la sortie du four