Go Back

Poulet à la mangue et aux pêches

Simple et abordable, voici une recette chic qui ravira vos invités pour les fêtes. Une association sucrée-salée très réussie, et pour un prix modique. Comme quoi, on peut recevoir avec classe, même avec un budget serré !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 10 minutes
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans porc, volailles et lapin
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 Mangue
  • 400 g Pêches au sirop
  • 1 Citron non traité
  • 1,4 kg Poulet
  • 60 g Beurre
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler la mangue
  • La couper en dés
    Recette de la salade de mâche à la mangue et aux endives : dés de mangue
  • Égoutter les pêches au sirop en gardant le jus
  • Les couper en dés
    Recette de poulet à la mangue et aux pêches : dés de pêche au sirop
  • Prélever le zeste du citron à l’aide d’un couteau économe
    Recette de poulet à la mangue et aux pêches : zeste de citron
  • Presser le citron
  • Faire fondre le beurre à feu vif dans une grande cocotte
  • Y faire dorer les morceaux de poulet 10 minutes en les retournant régulièrement
  • Ajouter les fruits, le sirop des pêches, le jus de citron et la crème fraîche épaisse
  • Saler, poivrer
  • Bien mélanger
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure
  • Servir chaud avec des tagliatelles au beurre

Notes

Cette recette te tente ? Ajoute-la à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas.