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Mini-babas au rhum

Bon, on est quand-même en période de fêtes, et il est très difficile de résister à quelques petites douceurs… Cessons d’être raisonnables un instant, et faisons-nous plaisir ! Voici ma recette (allégée en sucre, c’est plus fort que moi) de baba au rhum. J’aime bien la faire en portions individuelles, en plus avec mes moules en forme de roses, c’est toujours un franc succès !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Gâteaux, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 100 g Sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe Lait entier
  • 50 g Beurre demi-sel
  • 120 g Farine
  • 1 sachet Levure chimique
  • 10 cl Rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Battre les jaunes d’œuf avec 70 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange aux œufs
  • Ajouter le lait, la farine et la levure, et battre de nouveau
  • Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme
    Recette du gâteau chocolat, coco et citron vert : blancs d'oeufs en neige
  • Les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule
  • Mettre la pâte dans des petits moules individuels beurrés (ou des moules en silicone)
  • Enfourner 20 minutes
  • Mettre le rhum, 30 g de sucre et 20 cl d’eau dans une casserole
  • Porter sur feu doux et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu
  • Démouler les gâteaux dès la sortie du four
  • Les retourner dans une assiette à dessert
  • Napper de sirop au rhum et servir aussitôt

Notes

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