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Soufflés à la carotte

Voici une recette qui peut faire double usage : en entrée légère et raffinée, ou bien comme accompagnement d'un plat de viande ou de volaille. Ces soufflés à la carotte allient légèreté, simplicité et raffinement. Et pour ne rien gâcher, on reste sur un prix tout à fait raisonnable.
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée
Cuisine: Française
Keyword: sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Mixeur
  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 400 g Carottes
  • 40 g Beurre
  • 40 g Farine
  • 40 cl Lait
  • 50 g Fromage râpé
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en rondelles
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  • Y faire cuire les carottes 10 minutes
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter la farine et bien mélanger
  • Verser le lait froid tout en remuant
  • Laisser épaissir 5 minutes sans cesser de remuer
  • Égoutter les carottes
  • Les mettre dans la casserole avec la béchamel
  • Saler, poivrer, râper de la muscade
  • Mixer le tout
  • Ajouter le fromage râpé et bien mélanger
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  • Ajouter les jaunes au mélange aux carottes et bien mélanger
  • Battre les blancs en neige très ferme
    Recette du gâteau chocolat, coco et citron vert : blancs d'oeufs en neige
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation aux carottes, à l’aide d’une spatule
  • Beurrer 4 ramequins individuels
  • Les remplir de préparation à soufflé
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir dès la sortie du four pour éviter que les soufflés ne retombent

Notes

Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Tu peux la retrouver dès maintenant sur le planificateur de repas.