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Purée de courge butternut au sésame

Une idée de recette délicieuse et légère pour les fêtes : la purée de courge butternut au sésame. Son originalité vous garantira le succès ! Vous pouvez aussi la présenter en verrines et les servir en apéritif, vos invités vont adorer.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 1 Courge butternut
  • 3 cuillères à soupe Huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de coriandre
  • Graines de sésame

Instructions

  • Couper la courge butternut en deux
  • Retirer les graines à l’aide d’une cuillère
  • Peler la courge butternut et la couper en cubes
    Recette de la soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles : cubes de butternut
  • Faire chauffer l’huile de sésame à feu vif dans une grande poêle
  • Y mettre les cubes de courge butternut à dorer pendant 5 minutes
  • Baisser le feu (feu moyen)
  • Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes, en remuant de temps à autres
  • Mettre les cubes de courge butternut dans un blender
  • Ajouter la crème fraîche
  • Saler, poivrer
  • Réduire en purée
  • Avant de servir, parsemer de graines de sésame et de coriandre

Notes

Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Tu peux dès à présent la retrouver dans le planificateur de repas !