Go Back

Quiche aux fromages

Des amis qui débarquent à l’improviste, et vous avez envie de les garder à dîner ? Voici une recette très rapide et simple à préparer, et qui ravira tous les amoureux de fromage. 10 minutes en cuisine, on met le tout au four, un minuteur en marche et hop! on retourne profiter de cette bonne soirée.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Quiches, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 1 Pâte à quiche
  • 100 g Saint-Nectaire
  • 100 g Bûche de chèvre
  • 50 g Bleu d'Auvergne
  • 2 Oeufs
  • 20 cl Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Fromage râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
  • La piquer à la fourchette
  • Enfourner 10 minutes
  • Couper les fromages en morceaux
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche
  • Saler, poivrer, râper de la muscade et mélanger à nouveau
  • Mettre les morceaux de fromage dans le moule à tarte
  • Verser le mélange aux œufs par-dessus les fromages
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d’une salade verte ou de tranches de pommes

Notes

Si tu souhaites préparer toi-même ta pâte à quiche, je te propose de découvrir ma recette facile et légère.
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Tu peux maintenant la retrouver dans le planificateur de repas.