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Sauté de boeuf thaï au wok

Voici une idée de recette facile toute en fraîcheur, et qui m’a bien fait plaisir lorsque j’étais enceinte. En effet, j’adore la viande rouge saignante… Alors c’était un peu compliqué pour moi de toujours demander mon steak bien cuit. Mais sautée de cette manière, en fines lamelles, ça m’a permis de me régaler tout en reconstituant mes réserves de fer !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, viande
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 300 g Steak de bœuf
  • 1 Citron vert pressé
  • 2 Echalotes
  • 1 Concombre
  • 1 Piment rouge
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper la viande de bœuf en fines lanières
  • Mettre les lanières de viande dans un saladier avec le jus de citron vert
    Recette de sauté de boeuf thaï au wok : lanières de boeuf
  • Saler et poivrer
  • Peler et émincer les échalotes
    Recette du lapin à la moutarde : échalotes émincées
  • Laver et peler le concombre
  • Le couper en bâtonnets
  • Laver et émincer le piment (bien retirer les graines et les parties blanches)
  • Faire chauffer l’huile à feu vif dans un wok
  • Y faire sauter le bœuf 5 minutes en remuant sans cesse
  • Réduire le feu (feu moyen)
  • Ajouter les légumes
  • Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
  • Servir très chaud, avec du riz

Notes

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