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Poivrons farcis aux œufs cocotte

J'adore les poivrons cuits en été, et je cherche toujours de nouvelles façons de les introduire dans mon menu. L'autre jour, après avoir préparé des œufs cocottes, je me suis dit que, des œufs dans des poivrons, ça pouvait donner quelque chose de sympa. Et voilà le résultat ! Personnellement, je pense réessayer avec d'autres légumes, car la présentation toute en couleurs de ces œufs cocotte est un vrai régal pour les yeux. Quant au goût... je vous laisse juger !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Keyword: oeufs, sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 2 Poivrons
  • 2 Oeufs
  • 1 Crottin de fromage de chèvre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver les poivrons
  • Les couper comme pour les farcir
  • Retirer les graines et les parties blanches à l’aide d’un couteau pointu
  • Les déposer dans un plat à gratin
  • Enfourner 15 minutes
  • Couper le crottin de chèvre en deux
  • Déposer un demi-crottin dans chaque poivron
  • Casser un œuf dans chaque poivron
  • Saler, poivrer
  • Enfourner de nouveau 15 minutes
  • Servir très chaud dès la sortie du four

Notes

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