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Goujonnettes de sole aux agrumes

Un peu nostalgique de l'été en ces premiers jours de grand froid, j'ai cherché un moyen de retrouver les saveurs estivales. Sole, oranges, pamplemousse et citron, voici une association bien sympa, qui amène un peu de fraîcheur dans notre assiette, tout en nous réchauffant bien le corps. Un vrai plaisir ! Et s'il vous reste des écorces d'orange, ne les jetez pas ! Elles seront parfaites pour réaliser de délicieuses orangettes !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Keyword: paléo, Poisson, sans gluten, sans lactose, sans porc
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 3 Échalotes
  • 3 Oranges non traitées
  • 1 Pamplemousse
  • 1 Citron vert non traité
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 2 Filets de sole
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et émincer les échalotes
    Recette du lapin à la moutarde : échalotes émincées
  • Dans une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen
  • Y mettre les échalotes et laisser colorer 5 minutes
  • Presser le pamplemousse et une orange
  • Ajouter le jus d’agrumes aux échalotes
  • Laisser encore cuire 5 minutes sur feu moyen
  • Couper les filets de sole en lanières d’environ 1 cm (goujonnettes)
  • Bien laver les oranges et le citron vert
  • Les couper en tranches
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif
  • Ajouter les goujonnettes de sole
  • Faire cuire en remuant bien pendant une minute
  • Verser la sauce aux agrumes dans la poêle
  • Ajouter les tranches d’orange et de citron
  • Laisser encore cuire 3 minutes
  • Servir immédiatement, accompagné de tagliatelles ou de riz blanc

Notes

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