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Crevettes antillaises

Voici une petite recette aux saveurs de soleil, et qui réchauffe très bien ! Pour les plus sensibles au piment, je conseille de réduire la quantité de moitié, et de choisir un piment doux plutôt que fort. Pour ce genre de recette, je prends le plus souvent des crevettes crues surgelées : c'est beaucoup plus facile à trouver que des crevettes crues fraîches. Il faut tout de même être assez vigilant sur la composition du produit, pour éviter les conservateurs (bien inutiles sur un produit surgelé en plus!)
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, Fruits de mer, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Piment
  • 3 cuillères à soupe Sauce tomate
  • 1 gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 400 g Crevettes crues
  • 2 cuillères à soupe Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et épépiner le poivron
  • Le couper en dés
    Recette du poulet façon Grand-Mère : poivron coupé en dés
  • Laver et épépiner le piment sous un filet d’eau
  • Le couper en petits cubes
    Recette des crevettes antillaises : petits cubes de piment
  • Peler l’ail, couper la gousse en deux et retirer le germe
  • Écraser l’ail
  • Peler et émincer l’oignon
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Décortiquer les crevettes
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen
  • Ajouter l’ail et l’oignon, et laisser colorer 3 minutes
  • Ajouter ensuite le poivron et le piment
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Mettre sur feu vif
  • Ajouter les crevettes dans la poêle
  • Saler, poivrer
  • Laisser encore cuire 2 minutes en remuant sans cesse
  • Servir très chaud avec du riz

Notes

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