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Crumble de courges au sarrasin

Bonjour,
Il est assez compliqué pour beaucoup de monde de varier les plats en ce moment. Trouver de l'inspiration pour deux repas par jour, pour toute la famille, et avoir le temps de cuisiner, n'est franchement pas aisé.
Voici donc une petite recette végétarienne délicieuse et très réconfortante. Parce qu'on a toujours le droit de se faire plaisir, surtout quand c'est sain !
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe Huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe Huile de pépins de raisin
  • 200 g Farine de sarrasin
  • 1 Potimarron
  • 1 Courge Butternut
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper la courge butternut et le potimarron en deux
  • Retirer les graines, puis les couper en gros morceaux
  • Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert pendant 10 minutes
  • Égoutter les morceaux de courge
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec les huiles
  • Saler et poivrer, et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse
  • Retirer la peau des morceaux de courges, puis les recouper en cubes
    Recette des lasagnes de poulet au potimarron : dés de potimarron
  • Mettre les cubes de courge dans un plat à gratin
  • Recouvrir avec la pâte sablée au sarrasin
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir le crumble bien chaud, dès la sortie du four

Notes

Tu veux ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la, et bien d'autres encore, dans le planificateur de repas.