Go Back

Oeufs cocotte à l'estragon

Un grand classique en entrée chez nous : les œufs cocotte. C'est bon, ça réchauffe, et c'est ultra rapide à préparer ! Que du bonheur ! Dans cette recette, j'ai assaisonné avec de l'estragon. Mais on peut bien sûr remplacer l'estragon par d'autres herbes aromatiques : persil, ciboulette, cerfeuil, basilic, ...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 8 cuillères à café Crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à café Estragon ciselé
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Beurrer 4 ramequins allant au four
  • Déposer une cuillère à café de crème dans chaque ramequin
  • Casser un œuf dans chaque ramequin
  • Parsemer d’une cuillère d’estragon ciselé
  • Saler et poivrer
  • Ajouter à nouveau une cuillère à café de crème fraîche dans chaque ramequin
  • Mettre les ramequins dans un plat allant au four
  • Remplir le plat d’eau bouillante jusqu’à environ les 2/3 de la hauteur des ramequins
  • Enfourner 10 minutes
  • Servir les œufs cocottes à l’estragon chauds, dès la sortie du four

Notes

Cette recette est à retrouver sur le planificateur de repas !