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Poêlée de courgettes et pommes de terre

La fin de l'été est une période que j'aime particulièrement, notamment parce qu'on trouve toute une variété de légumes de saison. J'aime beaucoup m'approvisionner à la cueillette la plus proche, mais j'ai une fâcheuse tendance à me laisser emporter, au milieu de tous ces bons légumes bien mûrs ! Bref, il faut faut faire preuve d'un peu de créativité pour cuisiner chaque jour des courgettes pendant presque deux semaines (oui, je me suis VRAIMENT emballée !) sans trop s'en lasser. Ici je vous livre la version "j'ai la flemme" du jeudi soir, 20h30 : la poêlée de courgettes et pommes de terre. En plus, j'avais aussi acheté trois fois trop de patates, ça tombe bien !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 Courgettes
  • 4 Pommes de terre
  • 2 gousses Ail
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les courgettes
  • Les couper en dés de 2 cm de côté
    Recette du curry de légumes : dés de courgette
  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les couper en morceaux
    Recette de cabillaud au cidre : dés de pomme de terre
  • Peler et écraser l’ail
  • Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle
  • Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes
  • Ajouter les courgettes et les pommes de terre
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
  • Servir immédiatement

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !