Go Back

Galette de pommes de terre

Ah ! La Galette de pommes de terre ! Ou comment, avec les ingrédients les plus simples qui soient, on peut préparer un petit repas bien sympa, rapide et consistant ! Un grand classique chez moi. En accompagnement d'un steak ou simplement comme repas unique un soir, cette petite recette facile nous régale en maintes occasions !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Temps total37 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végétarien
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 Pommes de terre
  • 2 Oignons
  • 1 Oeuf
  • 2 cuillères à soupe Huile
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  • Laver et peler les pommes de terre
  • Faire bouillir une casserole d’eau salée
  • Y plonger les pommes de terre 2 minutes
  • Peler les oignons, puis les hacher
    Recette de galettes compotée d'oignons et camembert : oignons hachés
  • Râper les pommes de terre avec une râpe à trous moyens
    Recette de galette de pommes de terre et carottes panée aux noisettes : pommes de terre râpées
  • Dans un saladier, verser les pommes de terre râpées, les oignons hachés et l’œuf
  • Saler, poivrer et râper de la muscade
  • Bien mélanger
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu vif
  • Y ajouter le mélange aux pommes de terre et bien tasser avec une spatule
  • Laisser cuire 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feu moyen
  • Retourner la galette sur une grande assiette
  • Dans la poêle, verser de nouveau une cuillère à soupe d’huile et la faire chauffer à feu vif
  • Mettre la galette à cuire sur la deuxième face, 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feux moyen
  • Retourner sur la grande assiette et servir immédiatement. Bon appétit !

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas.