Go Back

Brochettes de boeuf façon keftas

Voici une recette que j'ai beaucoup aimé faire pendant l'été : les brochettes de bœuf haché, façon keftas. C'est très simple, rapide, et surtout c'est délicieux ! Maintenant que le barbecue est officiellement rangé jusqu'à l'année prochaine, je les fais au four. Qui a parlé de déni ?
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Keyword: de saison, express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, viande
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four, barbecue ou plancha

Ingrédients

  • 500 g Bœuf haché
  • 8 gousses Ail
  • 1 cuillère à soupe Sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et hacher les gousses d’ail
    Recette du poulet façon Grand-mère : ail écrasé
  • Mettre la viande de bœuf hachée dans un saladier avec l’ail, la sauce tomate et l’huile
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Former des boudins avec le mélange à base de bœuf haché
  • Y planter des pics à brochette dans le sens de la longueur
  • Faire cuire 5 à 10 minutes, soit sous le grill du four, soit sur un barbecue ou une plancha
  • Servir immédiatement

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas!