Go Back

Gnocchis de pois chiches et carotte

J’ai longtemps galéré avant de trouver la recette qui me convenait pour faire des gnocchis maison. Mais maintenant que c’est fait, je commence à m’amuser un peu avec toutes les déclinaisons possibles. Pour cela, je m’inspire largement de mes recettes de purées pour bébé. Et le résultat est à la fois surprenant, et toujours délicieux !Voici une recette végétarienne sympathique : les gnocchis de pois chiches et carottes.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps de trempage12 heures
Temps total13 heures 15 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: hiver, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe Huile de colza
  • 200 g Pois chiches secs
  • 100 g Fécule de cuisine
  • 400 g Carottes
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant 12h minimum
  • Égoutter les pois chiches
  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en rondelles
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Mettre les pois chiches et les carottes dans une grande casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 minutes
  • Égoutter les pois chiches et les carottes
  • Les mixer pour obtenir une purée bien lisse
  • Ajouter la fécule, saler et poivrer
  • Bien mélanger et former une boule
  • Diviser la purée de pois chiches et carotte en 4 parts
  • Les rouler pour former des boudins
  • Couper en tronçons de 2 cm environ, puis aplatir avec une fourchette
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif
  • Y faire cuire les gnocchis 5 minutes en remuant régulièrement
  • Passer sur feu moyen et laisser cuire encore 10 minutes
  • Servir immédiatement, seuls ou avec une salade verte

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !