Gâteau chocolat coco et citron vert
Une recette facile en pas à pas, pour réussir un dessert délicieux et raffiné. Le gâteau au chocolat, coco et citron vert est à la fois léger et gourmand. C'est une recette originale, idéale pour recevoir des amis ou la famille.
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps de repos1 heure h
Temps total2 heures h 25 minutes min
Type de plat: Dessert
Keyword: Gâteaux, repas de fête, sans gluten, sans lactose, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes
- 1 Citron vert
- 10 Oeufs
- 20 g Huile de noix de coco
- 200 g Sucre en poudre
- 200 g Chocolat noir pâtissier
- 50 g Noix de coco râpée
Graisser un moule à bord amovible avec de l'huile de coco
Faire fondre le reste d'huile de coco avec le chocolat noir, soit au micro-ondes, soit dans une petite casserole sur feu doux
Bien mélanger
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Monter les blancs en neige ferme
Ajouter les jaunes un par un au mélange de chocolat et huile de coco, en battant bien entre deux
Incorporer délicatement la moitié des blancs en neige au chocolat à l'aide d'une spatule, puis réserver au frais
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4)
Battre le reste des blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre
Réserver 1 à 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée pour la décoration, et ajouter le reste aux blancs
Battre jusqu'à obtenir une meringue bien brillante
Etaler la meringue à la noix de coco au fond du moule, puis enfourner 1 heure
Presser le citron vert
Arroser la meringue cuite de jus de citron vert, puis étaler dessus la mousse au chocolat
Parsemer de noix de coco râpée et réserver au frais jusqu'au moment de servir
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