Go Back

Compote banane et mangue

Voici une petite recette très facile et rapide à préparer, pour un dessert fruité et sain, sans sucre ajouté. La banane et la mangue sont deux fruits qui se marient à merveille, et la texture de cette compote est très onctueuse. Un vrai délice !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 2

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 2 Bananes
  • 1 Mangue

Instructions

  • Eplucher les bananes et les couper en morceaux
  • Eplucher la mangue, retirer le noyau et la couper en morceaux
    Recette de la salade de mâche à la mangue et aux endives : dés de mangue
  • Mettre les morceaux de banane et de mangue dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau
  • Laisser cuire à couvert 10 minutes, sur feu moyen à doux
  • Mixer jusqu'à obtenir une compote bien onctueuse
  • Déguster cette compote de banane et mangue tiède ou froide

Notes

Envie de mieux manger sans passer des heures en cuisine ? Commence dès maintenant ton rééquilibrage alimentaire grâce au planificateur de repas Flexigourmet : de l'inspiration pour tous tes repas, des recettes faciles et saines, et ta liste de courses sur-mesure pour ne rien oublier, et ne plus gaspiller !