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Gnocchis de lentilles et champignons

Depuis quelques temps, j'ai commencé à expérimenter pas mal de recettes de gnocchis. Tout le monde aime ça à la maison : que ce soit à préparer (quoi de plus ludique pour un enfant que de former les gnocchis ?) ou à manger. Voici donc mon dernier test validé en date : les gnocchis de lentilles et champignons.
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos30 minutes
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Keyword: plats végétariens, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 1 Oignon
  • 8 gousses Ail
  • 800 g Champignons de Paris
  • 0,5 Citron vert
  • 200 g Lentilles vertes
  • 2 cuillères à soupe Huile de pépins de raisin
  • 500 g Farine
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et émincer les champignons de Paris
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : champignons de Paris coupés
  • Peler l'oignon et l'ail
  • Mettre les lentilles, l'ail, l'oignon et les champignons dans une casserole avec 20 cl d'eau
  • Couvrir et faire cuire 15 minutes sur feu moyen
  • Presser le citron vert et mettre le jus dans le bol d'un mixeur
  • Ajouter les lentilles et les champignons cuits, puis mixer jusqu'à obtenir une purée assez épaisse
  • Mettre la purée de lentilles et champignons dans un saladier avec la farine, et bien mélanger le tout
  • Laisser reposer au moins 30 minutes
  • Fariner le plan de travail, puis prélever un peu de pâte à gnocchis et former des boudins
  • Couper les boudins en petits morceaux, puis les faire rouler sous une fourchette pour former les gnocchis
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu vif
  • Y déposer les gnocchis sur une seule couche, et laisser cuire 2 minutes sans y toucher, afin qu'ils prennent bien
  • Saler, poivrer et mélanger, puis poursuivre la cuisson sur feu vif encore 3 minutes
  • Passer sur feu moyen et couvrir la poêle, puis laisser cuire encore 5 minutes en remuant 1 ou 2 fois
  • Servir bien chaud

Notes

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