Laver et émincer les champignons de Paris
Peler l'oignon et l'ail
Mettre les lentilles, l'ail, l'oignon et les champignons dans une casserole avec 20 cl d'eau
Couvrir et faire cuire 15 minutes sur feu moyen
Presser le citron vert et mettre le jus dans le bol d'un mixeur
Ajouter les lentilles et les champignons cuits, puis mixer jusqu'à obtenir une purée assez épaisse
Mettre la purée de lentilles et champignons dans un saladier avec la farine, et bien mélanger le tout
Laisser reposer au moins 30 minutes
Fariner le plan de travail, puis prélever un peu de pâte à gnocchis et former des boudins
Couper les boudins en petits morceaux, puis les faire rouler sous une fourchette pour former les gnocchis
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu vif
Y déposer les gnocchis sur une seule couche, et laisser cuire 2 minutes sans y toucher, afin qu'ils prennent bien
Saler, poivrer et mélanger, puis poursuivre la cuisson sur feu vif encore 3 minutes
Passer sur feu moyen et couvrir la poêle, puis laisser cuire encore 5 minutes en remuant 1 ou 2 fois
Servir bien chaud