Velouté de carottes coco-gingembre
Voici une recette parfaite pour les froides soirées d'hiver : le velouté de carottes coco-gingembre. Une bonne soupe bien réconfortante, pour se réchauffer et faire le plein de vitamines !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Keyword: de saison, paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 4 personnes
- 8 Carottes
- 4 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 1 L Bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe Huile de coco
- 2 cuillères à soupe Vinaigre de vin rouge
- 20 cl Lait de coco
- 2 cuillères à soupe Gingembre en poudre
Peler et émincer l'oignon
Laver et peler les carottes et les pommes de terre
Les couper en dés
Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une casserole sur feu doux
Y faire cuire l'oignon avec le gingembre pendant 5 minutes
Ajouter les pommes de terre et les carottes et bien mélanger
Laisser cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps
Ajouter le vinaigre et le bouillon de légumes
Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes
Verser les légumes avec leur jus dans le bol d'un mixeur
Ajouter le lait de coco et mixer jusqu'à obtenir un velouté
Ajouter si besoin un peu d'eau
Servir immédiatement
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