Saucisses - Lentilles
Voici un grand classique qui plaît toujours aux petits comme aux grands : les saucisses-lentilles ! Chez moi, c'est avec des saucisses de Toulouse et de Morteau, pour un goût bien parfumé. Et j'ajoute aussi des carottes pour le côté sucré et faire le plain de fibres et de vitamines. Résultat : un plat complet chaud, sain, équilibré et surtout, absolument délicieux !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Keyword: de saison, sans gluten, sans lactose, viande
Servings: 4 personnes
- 2 Oignons
- 4 gousses Ail
- 400 g Lentilles vertes
- 800 g Carottes
- 1 Saucisse de Morteau
- 4 Saucisses de Toulouse
- 4 cuillères à soupe Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- Poivre
Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
Peler et hacher l'ail et l'oignon
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen
Y faire cuire le hachis d'ail et d'oignon pendant 5 minutes
Couper la saucisse de Morteau en 4
Ajouter les saucisses dans la sauteuse et laisser encore 10 minutes, en remuant régulièrement
Rincer les lentilles, puis les ajouter dans la sauteuse avec les herbes de Provence et du poivre
Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que ça n'accroche
Servir bien chaud
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