Go Back

Purée pâtes, carottes et céleri rave pour bébé

Voici une nouvelle manière d’accommoder le céleri, encore associé à une saveur sucrée, celle de la carotte. Chez mon loulou, ça passe sans problème ! Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, j'indique les quantités pour une portion de 210 g.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: express, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 1 portion de 210 g

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 25 g Pâtes
  • 70 g Céleri rave
  • 70 g Carottes
  • 1 cuillère à soupe Huile d'olive

Instructions

  • Peler le céleri rave et le couper en morceaux
    Recette de la purée pâte, carottes et céleri rave pour bébé : dés de céleri rave
  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en morceaux
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Mettre les pâtes et les morceaux de légume dans une casserole
  • Couvrir d’eau
  • Porter à ébullition
  • Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  • Prélever les morceaux de carotte et céleri, ainsi que les pâtes à l’aide d’une écumoire
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
  • Vérifier la température avant de servir