Purée quinoa et citrouille
Qui dit "diversification alimentaire", dit "découverte de nombreux goûts et textures". Depuis quelques années, le quinoa a envahi la cuisine bio et healthy. Et pour cause ! On ne compte plus ses nombreuses propriétés bienfaisantes. En plus de cela, le quinoa a une texture bien particulière, qu'il est très intéressant de faire découvrir à de petits gourmets en herbe. Hiver oblige, je l'ai associé pour cette fois à de la citrouille, pour le plus grand plaisir de mon p'tit loup!
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: express, sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 1 portion de 210 g
- 140 g Citrouille
- 40 g Quinoa
- 10 g Beurre doux
Couper la citrouille en gros morceaux
Les mettre dans une casserole
Couvrir d’eau et porter à ébullition
Laisser cuire 5 minutes
Égoutter les morceaux de citrouille
Les peler, puis les couper en tout petits dés
Rincer le quinoa dans un chinois
Mettre la citrouille et le quinoa dans une grande casserole
Couvrir d'eau et porter à ébullition
Laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen à fort
Egoutter les morceaux de citrouille et le quinoa à travers un chinois
Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le beurre
Mixer jusqu'à obtenir la consistance de purée désirée
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
Vérifier la température avant de servir la purée de citrouille et quinoa