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Purée onctueuse de pomme de terre

Un grand classique des soirs où l’on n’a pas envie de cuisiner : purée-jambon ! Oui, mais avec de la bonne purée faite maison ! Et si possible, avec des petits morceaux dedans (mais ça, c’est mon goût personnel). Les puristes hurlent toujours quand ils me voient préparer ma purée : pas de beurre, mais de l’œuf ? C’est quoi ce délire ? Il n’empêche, avec cette recette la purée est vraiment onctueuse, pas trop grasse, et on n’a plus faim jusqu’au lendemain matin, sans le moindre souci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Presse-purée

Ingrédients

  • 800 g Pommes de terre
  • 20 cl Lait entier
  • 1 Oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les couper en cubes
    Recette de cabillaud au cidre : dés de pomme de terre
  • Les mettre dans une casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
  • Égoutter les pommes de terre
  • Les remettre dans la casserole
  • Ajouter le lait et mettre sur feu doux
  • Écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes
  • Saler, poivrer et râper de la muscade
  • Bien mélanger en laissant sur le feu pendant 5 minutes
  • Ajouter l’œuf hors du feu et bien mélanger
  • Servir aussitôt

Notes

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