Cake tricolore tomate, olive et épinard
Voici une recette que j'ai inventée rapidement lors d'un dîner en famille à l'improviste. J'ai voulu faire un cake salé dans un style "marbré". Le résultat a été une recette à la fois saine et délicieuse, et surtout un cake très joli que j'ai déjà refait à 2 reprises. En bref : voici une super recette de cake salé qui égayera tes apéros dînatoires et autres pic-niques !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Keyword: Cake salé, plats végétariens, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 200 g Epinards
- 100 g Olives vertes
- 100 g Concentré de tomates
- 200 g Farine
- 5 cl Huile d'olive
- 15 cl Lait entier
- 2 cuillères à café Levure chimique
- 3 Oeufs
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Mélanger la farine avec la levure chimique
Ajouter les œufs, le lait et l'huile
Saler, poivrer et battre jusqu'à obtenir une pâte à cake bien lisse
Séparer la pâte à cake en trois parts égales
Laver et essorer les épinards
Les mettre dans une casserole et faire cuire 10 minutes sur feu doux à couvert
Les mixer, puis les mélanger avec un tiers de la pâte à cake
Ajouter le concentré de tomate à un autre tiers de pâte à cake et bien mélanger
Dénoyauter les olives si nécessaire, puis les mixer
Ajouter les olives au reste de pâte à cake et bien mélanger
Verser la pâte aux épinards dans le fond d'un moule à cake beurré ou en silicone
Verser la pâte aux olives par-dessus
Finir en versant la pâte à la tomate
Enfourner 40 minutes
Ce cake se déguste aussi bien chaud que tiède ou froid
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