Go Back

Purée de pommes de terre et panais pour bébé

Avec l’hiver, on retrouve un certain nombre de légumes au goût doux et plutôt sucré sur les étals des maraîchers. Comme les différentes courges, les carottes, et aussi les panais. Ici, je les ai associé à des pommes de terre pour une texture onctueuse.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Purée pour bébé
Portions: 1 portion de 210 g

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 140 g panais
  • 70 g pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe huile de noisette

Instructions

  • Laver et peler les panais
  • Les couper en morceaux
    Recette de la terrine de pommes de de terre, panais et tomate : morceaux de panais
  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les couper en morceaux
    Recette de cabillaud au cidre : dés de pomme de terre
  • Mettre les légumes dans une grande casserole
  • Couvrir d’eau
  • Porter à ébullition
  • Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  • Prélever les panais et les pommes de terre cuites à l’aide d’une écumoire
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur
  • Ajouter une cuillère à soupe d’huile de noisette
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson
  • Vérifier la température avant de servir