Purée de pommes de terre et panais pour bébé
Avec l’hiver, on retrouve un certain nombre de légumes au goût doux et plutôt sucré sur les étals des maraîchers. Comme les différentes courges, les carottes, et aussi les panais. Ici, je les ai associé à des pommes de terre pour une texture onctueuse.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Purée pour bébé
Portions: 1 portion de 210 g
- 140 g panais
- 70 g pomme de terre
- 1 cuillère à soupe huile de noisette
Laver et peler les panais
Les couper en morceaux
Laver et peler les pommes de terre
Les couper en morceaux
Mettre les légumes dans une grande casserole
Couvrir d’eau
Porter à ébullition
Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
Prélever les panais et les pommes de terre cuites à l’aide d’une écumoire
Les mettre dans le bol d’un mixeur
Ajouter une cuillère à soupe d’huile de noisette
Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson
Vérifier la température avant de servir