Mousse aux fraises
Cette année, mes fraisiers ont été plus que généreux ! Du coup, j'ai dû innover dans les desserts aux fraises, pour le plus grand bonheur de toute la famille ! Voici une de mes plus belles réussites : les mousses au fraises. Un dessert léger et fruité, pas trop sucré, idéal après un repas un peu copieux.
Temps de préparation40 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 55 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 200 g Fraises
- 200 ml Crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe Lait entier
- 1 cuillère à café Agar-agar
Mettre l'agar-agar avec le lait dans une casserole
Porter à ébullition en mélangeant bien, puis retirer du feu.
Laver puis mixer les fraises
Battre la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
Incorporer les fraises mixées délicatement à l'aide d'une spatule
Ajouter le lait avec l'agar-agar et bien mélanger
Répartir la mousse aux fraises dans des verrines individuelles
Laisser prendre au frais pendant au moins 1 heure
Décorer avec quelques fraises coupées en 4
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