Brochettes de canard au caramel
Voici une recette facile et rapide pour donner une petite touche chic à votre barbecue du dimanche : les brochettes de canard au caramel. Accompagnées d'un peu de riz, c'est le succès garanti !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps de repos15 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Portions: 4 personnes
- 1 Magret de canard
- 1 Citron
- 100 g Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe Sauce soja salée
- Poivre
Retirer le gras du magret de canard et couper la viande en cubes
Presser le citron
Faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe de jus de citron dans une grande poêle sur feu doux
Lorsque le caramel devient doré, retirer du feu et verser le reste du jus de citron et la sauce soja
Poivrer et bien mélanger
Verser la marinade au caramel sur les dés de canard et laisser reposer 15 minutes
Égoutter les dés de canard au caramel et les piquer sur des pics à brochettes
Cuire 5 minutes, soit sous le grill du four, soit sur un barbecue ou à la plancha
Servir bien chaud
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