Salade aux fruits de mer
En ce vendredi soir, je vous partage une petite recette saine et facile : la salade aux fruits de mer. Un concentré de vitamines, protéines et fibres pour faire le plein d’énergie avant le week-end !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Keyword: Salade composée, sans gluten, sans porc
Servings: 4 personnes
- 1 Laitue romaine
- 1 botte Radis
- 1 Concombre
- 1 Avocat
- 2 Oignons rouges
- 200 g Calmars cuits surgelés
- 200 g Moules cuites surgelées
- 200 g Noix de Saint-Jacques surgelées
- 1 cuillère à soupe Jus de citron
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café Graines de fenouil
- Sel
- Poivre
Faire décongeler les fruits de mer dans de l’eau chaude
Laver et essorer la salade
La couper en lanières
Laver les radis
Les couper en 8 sur les 2/3 de leur hauteur, et les tremper dans de l’eau glacée
Laver et peler le concombre
Le couper en rondelles
Couper l’avocat en lamelles
Peler les oignons et les couper en rondelles
Mélanger les crudités dans un grand saladier
Couper les noix de Saint-Jacques en petits morceaux
Les faire cuire 5 minutes dans une petite casserole
Ajouter les fruits de mer au saladier, et bien mélanger
Préparer la sauce : mélanger dans un bol la crème fraîche, le jus de citron, l’huile d’olive et les graines de fenouil
Saler et poivrer
Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Servir la salade et la sauce séparément
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