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Salade aux fruits de mer

En ce vendredi soir, je vous partage une petite recette saine et facile : la salade aux fruits de mer. Un concentré de vitamines, protéines et fibres pour faire le plein d’énergie avant le week-end !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Keyword: Salade composée, sans gluten, sans porc
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 Laitue romaine
  • 1 botte Radis
  • 1 Concombre
  • 1 Avocat
  • 2 Oignons rouges
  • 200 g Calmars cuits surgelés
  • 200 g Moules cuites surgelées
  • 200 g Noix de Saint-Jacques surgelées
  • 1 cuillère à soupe Jus de citron
  • 3 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café Graines de fenouil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faire décongeler les fruits de mer dans de l’eau chaude
  • Laver et essorer la salade
  • La couper en lanières
  • Laver les radis
  • Les couper en 8 sur les 2/3 de leur hauteur, et les tremper dans de l’eau glacée
    Recette de la salade aux fruits de mer : radis coupés en 8
  • Laver et peler le concombre
  • Le couper en rondelles
    Recette de la sala de aux fruits de mer : rondelles de concombre
  • Couper l’avocat en lamelles
  • Peler les oignons et les couper en rondelles
  • Mélanger les crudités dans un grand saladier
  • Couper les noix de Saint-Jacques en petits morceaux
  • Les faire cuire 5 minutes dans une petite casserole
  • Ajouter les fruits de mer au saladier, et bien mélanger
  • Préparer la sauce : mélanger dans un bol la crème fraîche, le jus de citron, l’huile d’olive et les graines de fenouil
  • Saler et poivrer
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir
  • Servir la salade et la sauce séparément

Notes

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