Tarte rhubarbe-oignons
En entrée ou en plat léger pour un soir, voici une idée recette facile et délicieuse qui ravira petits et grands gourmets : la tarte à la rhubarbe et aux oignons. Légère et acidulée, c’est une façon originale de profiter de la pleine saison de la rhubarbe.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, Quiches, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 1 Pâte brisée pur beurre
- 200 g Rhubarbe
- 500 g Oignons
- 4 cuillères à soupe Beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6)
Laver et peler la rhubarbe
La couper en tranches
Peler et émincer les oignons
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
Enfourner 10 minutes
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
Y faire cuire les oignons et la rhubarbe 10 minutes en remuant de temps en temps
Saler et poivrer
Sortir le plat à tarte du four
Tartiner le beurre de cacahuète sur la pâte brisée précuite
Verser le mélange d’oignons et rhubarbe dans le moule à tarte
Enfourner de nouveau 20 minutes
Servir chaud ou tiède
En panne d'inspiration pour tes menus de la semaine ? Retrouve cette recette et des centaines d'autres dans le planificateur de repas : un outil utile et pratique pour gagner du temps et de l'argent au quotidien !