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Tarte rhubarbe-oignons

En entrée ou en plat léger pour un soir, voici une idée recette facile et délicieuse qui ravira petits et grands gourmets : la tarte à la rhubarbe et aux oignons. Légère et acidulée, c’est une façon originale de profiter de la pleine saison de la rhubarbe.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, Quiches, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée pur beurre
  • 200 g Rhubarbe
  • 500 g Oignons
  • 4 cuillères à soupe Beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four 180°C (thermostat 6)
  • Laver et peler la rhubarbe
  • La couper en tranches
    Recette de la tarte à la rhubarbe et aux oignons : tronçons de rhubarbe
  • Peler et émincer les oignons
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
  • Enfourner 10 minutes
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire cuire les oignons et la rhubarbe 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Saler et poivrer
  • Sortir le plat à tarte du four
  • Tartiner le beurre de cacahuète sur la pâte brisée précuite
  • Verser le mélange d’oignons et rhubarbe dans le moule à tarte
  • Enfourner de nouveau 20 minutes
  • Servir chaud ou tiède

Notes

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