Carpaccio de courgettes au miel
Voici une idée recette saine et rapide pour une entrée fraîche : le carpaccio de courgettes au miel. Très facile à préparer en environ 15 minutes, cette entrée saine a aussi l’avantage d’être très jolie pour recevoir des invités !
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe miel
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café baies roses
- 4 branches menthe
Laver les courgettes
Les couper en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe
Les disposer directement dans 4 assiettes, sur une seule couche
Si nécessaire, faire chauffer doucement le miel pour qu’il devienne liquide
Le mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les baies roses
Laver et sécher la menthe dans du papier absorbant
Répartir la sauce au miel sur les courgettes dans les assiettes
Saupoudrer de menthe ciselée
Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Rien de plus facile grâce au planificateur de repas. Fais ton menu : on s'occupe de te préparer ta liste de courses !