Cake tomate et pignons
Encore une nouvelle recette de cake salé en cette période estivale ! Très pratique à emporter sur la route des vacances, voici la version tomates et pignons !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Cake salé, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 10 cl Lait entier
- 3 Oeufs
- 10 cl Huile d'olive
- 180 g Farine
- 1 sachet Levure chimique
- 100 g Pignons de pin
- 400 g Tomates
- 1 cuillère à café Thym
- 1 cuillère à café Romarin
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huile
Ajouter du sel, du poivre, le thym, le romarin et les pignons de pain, puis mélanger de nouveau
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake
Laver les tomates et les couper en rondelles
Déposer les rondelles de tomate dans le moule à cake
Recouvrir du restant de pâte
Enfourner 30 minutes
Servir tiède ou froid
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