Gnocchis de betterave à la ricotta
Depuis que j'ai enfin compris comment réussir mes gnocchis, je fais plein de tests ! En voici un que j'ai trouvé particulièrement réussi. Même ma maman a adoré ces gnocchis de betterave avec leur sauce à la ricotta ! Et une recette validée par maman, ce n'est quand-même pas rien !
Temps de préparation45 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 400 g Betterave
- 200 g Pomme de terre
- 300 g Farine
- 200 g Ricotta
- 2 cuillères à soupe Ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
Laver et peler les betteraves et les pommes de terre
Les couper en dés
Mettre les dés de betterave et de pomme de terre dans une grande casserole d'eau
Porter à ébullition et laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes
Bien égoutter les dés de betterave et de pomme de terre
Les mixer jusqu'à obtenir une purée fine
Ajouter la farine, saler et poivrer, puis bien mélanger
Former des boudins de pâte, puis les couper pour former les gnocchis
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
Y faire cuire les gnocchis environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
Égoutter les gnocchis de betterave
Dans un bol, battre la ricotta avec du sel, du poivre et la ciboulette
Verser le mélanger à la ricotta sur les gnocchis de betterave et bien mélanger
Servir immédiatement