Laver et peler la rhubarbe
La couper en tronçons
Faire cuire la rhubarbe 10 minutes sur feu moyen dans le lait
Pendant ce temps, battre les œufs avec la Maïzena et le sucre
Mixer le mélange de lait et rhubarbe, puis le verser sur les œufs en continuant à battre
Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire sur feu doux encore 10 minutes, en remuant régulièrement
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette
Enfourner 10 minutes
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2
Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6)
Verser la crème pâtissière à la rhubarbe sur la pâte feuilletée précuite
Disposer les fraises dessus
Faire chauffer le miel pour le rendre liquide
Étaler le miel sur la tarte rhubarbe-fraises à l’aide d’un pinceau
Enfourner 20 minutes
Laisser refroidir 1 heure à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur
Attendre au moins 30 minutes avant de servir