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Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Une recette de dessert sain et savoureux, pour profiter à fond des délicieux fruits de l'été ! Je te dévoile aujourd'hui ma recette de tarte aux fraises et à la rhubarbe.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps de repos1 heure 30 minutes
Temps total2 heures 45 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: sans porc, Tartes, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 50 cl Lait entier
  • 2 Oeufs
  • 50 g Maïzena
  • 1 cuillère à soupe Miel
  • 50 g Sucre en poudre
  • 200 g Rhubarbe
  • 250 g Fraises
  • 1 Pâte feuilletée pur beurre

Instructions

  • Laver et peler la rhubarbe
  • La couper en tronçons
    Recette de la tarte à la rhubarbe et aux oignons : tronçons de rhubarbe
  • Faire cuire la rhubarbe 10 minutes sur feu moyen dans le lait
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec la Maïzena et le sucre
  • Mixer le mélange de lait et rhubarbe, puis le verser sur les œufs en continuant à battre
  • Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire sur feu doux encore 10 minutes, en remuant régulièrement
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette
  • Enfourner 10 minutes
  • Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2
    Tarte aux fraises et à la rhubarbe : morceaux de fraises
  • Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6)
  • Verser la crème pâtissière à la rhubarbe sur la pâte feuilletée précuite
  • Disposer les fraises dessus
  • Faire chauffer le miel pour le rendre liquide
  • Étaler le miel sur la tarte rhubarbe-fraises à l’aide d’un pinceau
  • Enfourner 20 minutes
  • Laisser refroidir 1 heure à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur
  • Attendre au moins 30 minutes avant de servir

Notes

Envie de te faire plaisir cette semaine avec cette délicieuse recette ? Ajoute-la à ton menu grâce au planificateur de repas !