Go Back

Cake aux asperges

En entrée ou pour un pic-nique, les cakes salés sont incontournables ! Voici une petite recette facile et de saison : le cake aux asperges.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Cake salé, plats végétariens, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 180 g Farine
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 15 cl Lait entier
  • 5 cl Huile de tournesol
  • 200 g Asperges blanches
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  • Les couper en tronçons de 2 cm environ
    Recette du risotto aux asperges : asperges blanches coupées
  • Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les œufs, le lait et l’huile de tournesol
  • Saler, poivrer et mélanger de nouveau
  • Égoutter les asperges et les ajouter à la pâte à cake
  • Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir chaud ou tiède

Notes

Pour ajouter cette recette à ton menu de la semaine en un petit clic, rends-toi vite sur le planificateur de repas !