Cake aux asperges
En entrée ou pour un pic-nique, les cakes salés sont incontournables ! Voici une petite recette facile et de saison : le cake aux asperges.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Cake salé, plats végétariens, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 180 g Farine
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 3 Oeufs
- 15 cl Lait entier
- 5 cl Huile de tournesol
- 200 g Asperges blanches
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
Les couper en tronçons de 2 cm environ
Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les œufs, le lait et l’huile de tournesol
Saler, poivrer et mélanger de nouveau
Égoutter les asperges et les ajouter à la pâte à cake
Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake
Enfourner 30 minutes
Servir chaud ou tiède
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