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Mousse au chocolat noir

Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, nous sommes de grands fans de chocolat ! Il y a donc de grands classiques que l'on retrouve assez souvent à la maison. Parmi ceux-là: la mousse au chocolat ! Ma recette est assez minimaliste : pas de beurre, pas de sucre, seulement des œufs et du chocolat noir. On obtient une recette healthy riche en goût, comme on les aime !
Temps de préparation10 minutes
Temps de repos30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Entremets, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 200 g Chocolat noir pâtissier

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  • Monter les blancs en neige bien ferme
    Recette du gâteau chocolat, coco et citron vert : blancs d'oeufs en neige
  • Faire fondre le chocolat noir avec une cuillère à soupe d’eau, soit au micro-ondes, soit dans une casserole
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf au chocolat noir fondu et bien mélanger
  • Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule
  • Laisser reposer la mousse au chocolat noir au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de déguster

Notes

Envie de bons desserts healthy ?

Ici, dessert rime avec plaisir ! Mais aussi avec recettes healthy ! On peut donc se faire plaisir sans soucis avec de la compote de poires à la noix de muscade, des crèmes mousseuses au chocolat ou bien des pancakes à la banane !
Toutes ces délicieuses recettes t'attendent déjà dans le planificateur de repas !