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Recette du risotto aux légumes
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Risotto aux légumes

Un grand classique lorsque l'on veut manger un repas complet sans protéines animales : le risotto ! Voici ma recette avec des petits légumes tout fondants. Je l'ai réalisée cet été, donc j'avais des courgettes à profusion. En ce moment, je vous conseillerais de remplacer la courgette par de la courge butternut ou du potimarron.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Temps total42 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 Oignons
  • 2 Echalotes
  • 2 Carottes
  • 1 Courgette
  • 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g Riz à risotto
  • 1 feuille Laurier sauce
  • 60 g Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler les oignons et les échalotes, puis les émincer
    Recette du lapin à la moutarde : échalotes émincées
  • Laver et peler les carottes, puis les râper
    Recette de la galette de pommes de terre et carottes panée aux noisettes : carottes râpées
  • Laver et râper la courgette
    Recette du risotto aux légumes : courgette râpée
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
  • Ajouter les oignons, les échalotes, le laurier et les carottes
  • Laisser cuire 2 minutes
  • Rincer le riz à risotto jusqu’à ce que l’eau soit translucide
  • Ajouter le riz dans la poêle et mélanger
  • Couvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes
  • Ajouter la courgette et laisser encore cuire 5 minutes
  • Retirer la feuille de laurier et ajouter le parmesan
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Servir le risotto aux légumes bien chaud

Notes

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