Cake chocolat blanc - framboises
Voici une recette de gâteau idéale pour profiter des bons fruits de la fin de l'été : le cake au chocolat blanc et aux framboises. Très gourmande et délicieuse, cette recette est sans sucre ajouté : le chocolat blanc est déjà bien assez sucré !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Gâteaux, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 100 g Beurre salé
- 3 Oeufs
- 200 g Farine
- 150 g Chocolat blanc pâtissier
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 200 g Framboises fraîches ou surgelées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc, soit dans une casserole sur feu doux, soit au micro-ondes
Battre les œufs dans un saladier
Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus et bien mélanger
Verser la levure chimique et la farine peu à peu, tout en continuant de battre
Ajouter les framboises et mélanger doucement à la cuillère
Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
Enfourner 40 minutes
Servir le cake chocolat blanc/framboises tiède ou froid
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