Escalopes de dinde à la Provençale
Voici une recette facile et rapide au bon goût de soleil : les escalopes de dinde à la Provençale. Des escalopes de dinde, des tomates, de l'ail et des herbes de Provence, et le tour est joué ! Rien de plus facile pour se faire plaisir un soir de semaine.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Servings: 4 personnes
- 4 Tomates
- 4 Escalopes de dinde
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- 2 gousses Ail
- 1 Oignon
- 1 cuillère à soupe Thym
- 1 cuillère à soupe Romarin
- Sel
- Poivre
Laver les tomates et les couper en dés
Peler et ciseler l'oignon
Peler et hacher l'ail
Mélanger la moitié de l'huile d'olive avec les herbes aromatiques, du sel et du poivre
Badigeonner les escalopes de dinde de ce mélange à l'aide d'un pinceau
Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle sur feu vif
Y faire cuire les oignons 1 minutes
Ajouter les escalopes de dinde et laisser cuire 2 minutes
Retourner les escalopes et les faire cuir encore 2 minutes sur feu vif
Mettre sur feu moyen, ajouter les tomates et couvrir
Laisser cuire 5 minutes
Retourner de nouveau les escalopes de dinde et couvrir de nouveau
Laisser cuire encore 5 minutes
Servir immédiatement avec des pâtes ou du riz
Si tu souhaites ajouter cette recette à ton menu de la semaine, je te simplifie les choses avec le planificateur de repas. Tu y retrouveras des centaines de recettes, et en un clic, tu obtiendras ta liste de courses !