Go Back

Escalopes de dinde à la Provençale

Voici une recette facile et rapide au bon goût de soleil : les escalopes de dinde à la Provençale. Des escalopes de dinde, des tomates, de l'ail et des herbes de Provence, et le tour est joué ! Rien de plus facile pour se faire plaisir un soir de semaine.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 Tomates
  • 4 Escalopes de dinde
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 2 gousses Ail
  • 1 Oignon
  • 1 cuillère à soupe Thym
  • 1 cuillère à soupe Romarin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les tomates et les couper en dés
    Recette du dahl aux lentilles : cubes de tomate
  • Peler et ciseler l'oignon
  • Peler et hacher l'ail
    Recette du poulet façon Grand-mère : ail écrasé
  • Mélanger la moitié de l'huile d'olive avec les herbes aromatiques, du sel et du poivre
  • Badigeonner les escalopes de dinde de ce mélange à l'aide d'un pinceau
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle sur feu vif
  • Y faire cuire les oignons 1 minutes
  • Ajouter les escalopes de dinde et laisser cuire 2 minutes
  • Retourner les escalopes et les faire cuir encore 2 minutes sur feu vif
  • Mettre sur feu moyen, ajouter les tomates et couvrir
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Retourner de nouveau les escalopes de dinde et couvrir de nouveau
  • Laisser cuire encore 5 minutes
  • Servir immédiatement avec des pâtes ou du riz

Notes

Si tu souhaites ajouter cette recette à ton menu de la semaine, je te simplifie les choses avec le planificateur de repas. Tu y retrouveras des centaines de recettes, et en un clic, tu obtiendras ta liste de courses !