Go Back

Gâteau d'omelettes

Voici une recette originale et très facile pour changer un peu les repas familiaux : le gâteau d'omelettes. De quoi rendre de simples omelettes tout de suite plus attractives !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 Bûche de chèvre
  • 3 cuillères à soupe Lait entier
  • 9 Oeufs
  • 2 Oignons
  • 100 g Jambon cru
  • 3 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et émincer les oignons
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire cuire les oignons pendant 5 minutes
  • Pendant ce temps, fouetter 3 œufs avec 1 cuillère à soupe de lait
  • Saler et poivrer, puis verser sur les oignons
  • Laisser cuire 5 minutes, puis déposer l'omelette sur une assiette
  • Faire de nouveau chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle
  • Battre 3 œufs en omelette avec 1 cuillère à soupe de lait et du poivre
    Recette des coulants au chocolat noir SSA : oeufs battus en omelette
  • Verser dans la poêle, et recouvrir de jambon
  • Laisser cuire 5 minutes puis déposer cette omelette sur la première, dans l'assiette
  • Couper la bûche de chèvre en tranches
    Recette du gâteau d'omelettes : tranches de bûche de chèvre
  • Faire chauffer la dernière cuillère d'huile dans la poêle
  • Battre les œufs restants avec le reste du lait et du poivre
  • Verser dans la poêle et ajouter les rondelles de fromage de chèvre
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Déposer sur les deux premières omelettes, et servir immédiatement

Notes

Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Elle est déjà disponible dans le planificateur de repas !