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Brochettes de saumon au soja

Une manière originale et rapide de préparer le saumon, pour changer des traditionnelles papillotes et pavés poêlés : les brochettes. En été, on peut augmenter la quantité de marinade et préparer également des brochettes de poulet sur le même modèle : succès garanti au barbecue du dimanche !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Japonaise
Keyword: paléo, Poisson, sans gluten, sans lactose, sans porc
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four, barbecue ou plancha

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe Sauce soja salée
  • 10 cl Vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe Miel liquide
  • 1 Citron
  • Poivre
  • 600 g Filet de saumon
  • 1 cuillère à café Baies roses

Instructions

  • Presser le citron
  • Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le vin blanc sec, le miel et le jus de citron
  • Poivrer
  • Découper le filet de saumon dans le sens de la longueur en lanières de 2 cm
  • Mettre les lanières de saumon dans la marinade, et laisser reposer 1 heure
  • Préchauffer le four à 240°C
  • Former les brochettes en faisant onduler les lanières de saumon
  • Disposer dans un plat à four
  • Parsemer de baies roses
  • Enfourner 10 minutes
  • Verser le restant de marinade dans une saucière ou un bol
  • Servir les brochettes de saumon dès la sortie du four, accompagné de la marinade à la sauce soja en guise de sauce

Notes

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