Brochettes de saumon au soja
Une manière originale et rapide de préparer le saumon, pour changer des traditionnelles papillotes et pavés poêlés : les brochettes. En été, on peut augmenter la quantité de marinade et préparer également des brochettes de poulet sur le même modèle : succès garanti au barbecue du dimanche !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Japonaise
Keyword: paléo, Poisson, sans gluten, sans lactose, sans porc
Servings: 4 personnes
- 3 cuillères à soupe Sauce soja salée
- 10 cl Vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe Miel liquide
- 1 Citron
- Poivre
- 600 g Filet de saumon
- 1 cuillère à café Baies roses
Presser le citron
Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le vin blanc sec, le miel et le jus de citron
Poivrer
Découper le filet de saumon dans le sens de la longueur en lanières de 2 cm
Mettre les lanières de saumon dans la marinade, et laisser reposer 1 heure
Préchauffer le four à 240°C
Former les brochettes en faisant onduler les lanières de saumon
Disposer dans un plat à four
Parsemer de baies roses
Enfourner 10 minutes
Verser le restant de marinade dans une saucière ou un bol
Servir les brochettes de saumon dès la sortie du four, accompagné de la marinade à la sauce soja en guise de sauce
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