Go Back

Salade d'avocat aux agrumes

Cette année, le début de l’automne est particulièrement doux. Ce qui est plutôt sympa : on peut continuer à faire des barbecues, à manger des glaces et… des salades ! Celle-ci se prépare rapidement, est délicieuse, et fait un petit accompagnement léger et sympa pour les grillades. Et ça permet de prolonger un peu l’été, même après la rentrée ! En plus, si vous avez choisi des oranges bio ou non traitées, vous pouvez utiliser les écorces pour faire des orangettes maison 🙂
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses
  • 1 Orange
  • 2 Avocats
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Salade verte
  • 2 cuillères à soupe Jus de citron
  • 3 cuillères à soupe Jus d'orange
  • 3 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et dénoyauter les avocats
  • Les couper en quartiers
    Salade d'avocats aux agrumes : quartiers d'avocat
  • Peler les pamplemousses et en détacher les quartiers
    Recette des brochettes de cabillaud au pamplemousse : quartiers de pamplemousse
  • Peler et émincer l'oignon
  • Peler l'orange et la couper en quartiers
  • Laver et essorer la salade
  • Mettre quelques feuilles de salade dans les assiettes
  • Y déposer les quartiers d’avocat, d’orange et de pamplemousse ainsi que les oignons
  • Mélanger le jus de citron, le jus d’orange et l’huile d’olive
  • Saler, poivrer
  • Verser la sauce sur la salade, ou la présenter à part

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas