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Haricots verts aux noix

Les haricots verts en accompagnement d'une viande rouge, c'est un grand classique. Mais le steak haché/haricots/pommes noisettes le soir, on finit par s'en lasser. Pour changer un peu, on peu agrémenter les haricots de quelques noix, ça se marie à merveille ! Et puis, au plus chaud de l'été, on peut aussi laisser refroidir et servir en salade. Simple et de bon goût !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 750 g Haricots verts
  • 4 cuillères à soupe Vinaigre de cidre
  • 4 Echalotes
  • 15 cl Huile d'olive
  • 50 g Cerneaux de noix
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  • Laver et équeuter les haricots verts
    Recette des haricots verts aux noix : haricots verts
  • Plonger les haricots dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
  • Saler l’eau, puis poursuivre la cuisson encore 7 minutes
  • Concasser les noix
    Recette de la salade au camembert rôti : cerneaux de noix
  • Peler les échalotes et les couper en deux
  • Mixer les échalotes avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
  • Verser dans un saladier
  • Ajouter les noix concassées
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Égoutter les haricots
  • Les ajouter dans le saladier et mélanger
  • Servir tiède ou froid

Notes

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